Пирог с лососем и брокколи
Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
100 Грамм
вареное - Лосось слабосоленый 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, перцы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.
Шаг 2
Перетрите массу в крошку.
Шаг 3
Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.
Шаг 4
Замешиваем тесто и формируем шар.
Шаг 5
Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7
Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.
Шаг 10
Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!