Пирог с лососем и брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с лососем и брокколи

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лосось слабосоленый 200 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
    вареное
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    паприка, перцы

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.

Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.

Шаг 2

Перетрите массу в крошку.

Перетрите массу в крошку.

Шаг 3

Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.

Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.

Шаг 4

Замешиваем тесто и формируем шар.

Замешиваем тесто и формируем шар.

Шаг 5

Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.

Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.

Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.

Шаг 10

Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.

Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с лососем и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×