Киш классический
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    быстродействующие
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Теплая вода 180 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мясо готовое 500 Грамм
    фарш
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

Шаг 2

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

Шаг 4

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет,  мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.

Шаг 5

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени.
Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 8

Добавьте готовый фарш или отварное мясо.  В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Шаг 9

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Шаг 10

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Шаг 11

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.

Шаг 12

Полученную массу вылейте на начинку.

Полученную массу вылейте на начинку.

Шаг 13

Распределите заливку равномерно.

Распределите заливку равномерно.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Шаг 15

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Похожий видео рецепт "Киш классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Margaritaone
30.05.2018 21:20
Замечательные рецепт, мне понравилось и тесто (нежное и воздушное) и начинка вкусная. Спасибо!
KarinaD
09.08.2017 20:00
Благодарю за рецептик, получилось все красиво и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×