Киш классический
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
быстродействующие - Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 180 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Мясо готовое
500 Грамм
фарш - Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
Шаг 2
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
Шаг 4
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Шаг 5
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
Шаг 7
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Шаг 9
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Шаг 10
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
Шаг 11
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Шаг 12
Полученную массу вылейте на начинку.
Шаг 13
Распределите заливку равномерно.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Шаг 15
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.