Французский киш
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Французский киш

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2-3 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука
    + 6 в начинку
  • Бекон 400 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).

Шаг 7

7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.

Шаг 8

8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.

Шаг 9

9. Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!

Видео рецепт "Французский киш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский киш
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×