Французский киш
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 2-3 Чайных ложек
-
Яйцо
1 Штука
+ 6 в начинку - Бекон 400 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.
Шаг 3
3. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.
Шаг 5
5. Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 6
6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).
Шаг 7
7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.
Шаг 8
8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.
Шаг 9
9. Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!