Французский киш
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 2-3 ч. ложек
- Яйцо 1 штука + 6 в начинку
- Бекон 400 грамм
- Молоко 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Сыр 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.
Шаг 2

2. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.
Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.
Шаг 5

5. Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.
Шаг 6

6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).
Шаг 7

7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.
Шаг 8

8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.
Шаг 9

9. Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!
Видео рецепт "Французский киш"

Похожие рецепты






