Французский киш
2 ч.
6

Французский киш

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 2-3 ч. ложек
  • Яйцо 1 штука + 6 в начинку
  • Бекон 400 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Сыр 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).

Шаг 7

7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.

Шаг 8

8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.

Шаг 9

9. Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!

Видео рецепт "Французский киш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский киш
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
Яблочный киш
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Вода холодная Сахар тростниковый коричневый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Корица Яблоки Соль Пакетик ванильного сахара Яйца
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
1 ч. 30 мин
4.0
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
×