Французский пирог
По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 175 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Бекон 150 Грамм
-
Твёрдый сыр
70 Грамм
или горный сыр - Сливки 200 Миллилитров
- Соль и специи 2 По вкусу
- Порей 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 2
2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.
Шаг 3
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
Шаг 4
4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).
Шаг 5
5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.
Шаг 6
6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 7
7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8
8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.
Шаг 9
9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!