Французский пирог
1 ч.
количество порций 3

Французский пирог

По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сыр "Филадельфия" 175 грамм
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Бекон 150 грамм
  • Твёрдый сыр 70 грамм или горный сыр
  • Сливки 200 мл
  • Соль и специи 2 по вкусу
  • Порей 1 по вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 2

2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.

Шаг 3

3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

Шаг 4

4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).

Шаг 5

5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.

Шаг 6

6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 7

7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

Шаг 9

9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Торт "Астория"
Мука Сметана Сахар Сливочное масло Какао Сахар Сливки Какао Какао Сливочное масло Сода Яйца Масло растительное Банка вареной сгущенки
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
5 ч.
4.2
Бисквитный торт с мастикой
Сахар Сливки растительные Клубника Мастика сахарная Йогурт клубничный Мука пшеничная Настойка клубничная Джем земляничный Вода Марципан Ванильный сахар Яйца
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
5 ч.
3.9
 
×