Французский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Французский пирог

По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200  Грамм
  • Сыр "Филадельфия" 175 Грамм
  • Сливочное масло 110  Грамм
  • Яйца 4  Штуки
  • Бекон 150  Грамм
  • Твердый сыр 70  Грамм
    или горный сыр
  • Сливки 200  Миллилитров
  • Соль и специи 2  По вкусу
  • Порей 1  По вкусу

Шаг 1

1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 2

2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.

2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.

Шаг 3

3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

Шаг 4

4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).

4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).

Шаг 5

5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.

5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.

Шаг 6

6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 7

7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

Шаг 9

9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Французский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×