Пирог с грушами "Тарт Татен"
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 5 Штук
- Мед 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.
Шаг 2
2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 3
3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.
Шаг 4
4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.
Шаг 5
5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!