Пирог с грушами "Тарт Татен"
1 ч. 30 мин
6

Пирог с грушами "Тарт Татен"

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Груши 5 штук
  • Мед 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на половинки и отправьте бланшироваться примерно на 3-4 минуты в кипящую воду.

Шаг 2

2. Затем на всех грушах сделайте надрезы в форме веера, не дорезая до конца. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Подготовьте форму: застелите ее пергаментной бумагой, смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

3. Три столовых ложки меда карамелизируйте на сковороде до золотого цвета, постоянно помешивая. Залейте мед в подготовленную форму, равномерно распределите его по поверхности дна.

Шаг 4

4. Выложите сверху меда груши, аккуратно их разложив веером. Приготовьте тесто: в оставшийся мед разбейте яйца, взбейте миксером до светлой воздушной массы.

Шаг 5

5. Добавьте массу в муку с разрыхлителем и постепенно перемешайте. Немного посолите в конце. Залейте тестом груши и равномерно распределите его с помощью лопатки.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Дайте тарту остыть в течение 10 минут и выньте их формы, перевернув его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с грушами "Тарт Татен""

Видео рецепт Пирог с грушами
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Сахар Обезжиренная пахта Разрыхлитель Мелко нарезанный имбирь Экстракт ванили Молотый имбирь Соль Растительное масло в разбрызгивателе Шафран Груши Яйца
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
1 ч.
3.5
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Грецкие орехи очищенные Мука кукурузная Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яблоко Яйцо
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Пирог с грушами и персиками
Размягченное масло Сахарная пудра Пшеничная мука Мука грубого помола Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Яйца Очищенные и нарезанные персики Очищенные и нарезанные груши
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
×