Грушевый тарт с миндалем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Грушевый тарт с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Сливочное масло холодное 155 Грамм
    90г в тесто, 65г в начинку
  • Мука 150 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Груша 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Миндаль 115 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

Шаг 3

3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

Шаг 5

5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Шаг 8

8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.

Шаг 9

9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.

Шаг 11

11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.

Шаг 12

12. Тарт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый тарт с миндалем"

Видео рецепт Грушевый тарт с миндалем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×