Грушевый тарт с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 2-3 Ст. ложек
- Соль 3/4 Ст. ложки
-
Сливочное масло холодное
155 Грамм
90г в тесто, 65г в начинку - Мука 150 Грамм
-
Яичный желток
1 Штука
в тесто - Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Груша 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Миндаль 115 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
Шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.
Шаг 3
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
Шаг 5
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 8
8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.
Шаг 9
9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.
Шаг 11
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.
Шаг 12
12. Тарт готов, приятного аппетита!