Тарт со спаржей, грибами и сыром
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 1 Стакан
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Свежие грибы 300 Грамм
- Листья слоеного теста 2 Штуки
- Свежая спаржа 450 Грамм
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.
Шаг 2
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.
Шаг 4
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.
Шаг 5
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.
Шаг 6
6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.
Шаг 7
7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.