Слоеный пирог со спаржей
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика измельчить
- Грибы 450 грамм можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны
- Сливочное масло 1-2 ст. ложки
- Свежий тимьян 3 ч. ложки
- Сыр Маскарпоне По вкусу
- Соль 1/8 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Пучок спаржи 1 часть
- Листы слоеного теста 2 штуки
- Сыр "Фонтина" По вкусу натереть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.
Шаг 2

Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.
Шаг 3

Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.
Шаг 4

Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5

Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
Видео рецепт "Слоеный пирог со спаржей"

Похожие рецепты








