Слоеный пирог со спаржей
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
измельчить -
Грибы
450 Грамм
можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны - Сливочное масло 1-2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 3 Чайных ложки
- Сыр Маскарпоне По вкусу
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Пучок спаржи 1 Часть
- Листы слоеного теста 2 Штуки
-
Сыр "Фонтина"
По вкусу
натереть
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.
Шаг 3
Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.
Шаг 4
Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5
Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.