Найти идеальный рецепт

Слоеный пирог со спаржей
50 мин
4

Слоеный пирог со спаржей

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика измельчить
  • Грибы 450 грамм можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложки
  • Свежий тимьян 3 ч. ложки
  • Сыр Маскарпоне По вкусу
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Пучок спаржи 1 часть
  • Листы слоеного теста 2 штуки
  • Сыр "Фонтина" По вкусу натереть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.

Шаг 3

Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.

Шаг 4

Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Шаг 5

Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Видео рецепт "Слоеный пирог со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог со спаржей
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Тарт со спаржей
Спаржа Ледяная вода Охлажденное сливочное масло Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Соль Перец Яйца Соль Листья базилика
Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.
50 мин
4.3
134
×