Пирог из тыквы и спаржи
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 360 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Яйца 5 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 200 Грамм
- Тыква 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Выложите тыкву срезом вниз на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 2
2. Достаньте тыкву и удалите семена, затем вилкой снимите мякоть с кожуры.
Шаг 3
3. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком, обжаривайте пару минут. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте ее к мягким овощам в сковороде, готовьте еще пару минут.
Шаг 4
4. Разбейте яйца в миску, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 5
5. Смешайте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, которую достали вилкой. Придавите и сформируйте бортики.
Шаг 7
7. Вылейте в форму с тыквой молочно-яичную смесь.
Шаг 8
8. Выложите все содержимое сковороды в форму.
Шаг 9
9. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 10
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки.