Пирог из тыквы и спаржи
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Спаржа 360 Грамм
- Тыква 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
![1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Выложите тыкву срезом вниз на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7d/81/2a/83/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502623.jpg)
1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам. Выложите тыкву срезом вниз на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 2
![2. Достаньте тыкву и удалите семена, затем вилкой снимите мякоть с кожуры.](https://img.povar.ru/mobile/cc/a3/ba/d4/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502624.jpg)
2. Достаньте тыкву и удалите семена, затем вилкой снимите мякоть с кожуры.
Шаг 3
![3. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком, обжаривайте пару минут. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте ее к мягким овощам в сковороде, готовьте еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/d5/f0/f0/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502625.jpg)
3. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком, обжаривайте пару минут. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте ее к мягким овощам в сковороде, готовьте еще пару минут.
Шаг 4
![4. Разбейте яйца в миску, натрите на крупной терке сыр.](https://img.povar.ru/mobile/6c/63/b0/d2/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502626.jpg)
4. Разбейте яйца в миску, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 5
![5. Смешайте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/66/0f/63/70/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502627.jpg)
5. Смешайте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте.
Шаг 6
![6. Выложите в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, которую достали вилкой. Придавите и сформируйте бортики.](https://img.povar.ru/mobile/74/6c/3e/0c/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502628.jpg)
6. Выложите в смазанную форму для запекания мякоть тыквы, которую достали вилкой. Придавите и сформируйте бортики.
Шаг 7
![7. Вылейте в форму с тыквой молочно-яичную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/98/35/58/34/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502629.jpg)
7. Вылейте в форму с тыквой молочно-яичную смесь.
Шаг 8
![8. Выложите все содержимое сковороды в форму.](https://img.povar.ru/mobile/ef/7c/26/09/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502630.jpg)
8. Выложите все содержимое сковороды в форму.
Шаг 9
![9. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/d7/bc/e1/ec/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502631.jpg)
9. Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 10
![10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/97/cd/4c/19/pirog_iz_tikvi_i_sparji-502632.jpg)
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пармиджана из тыквы](https://img.povar.ru/mobile/b5/cd/d3/cc/parmidjana_iz_tikvi-484038.jpg)
![Отрубная галета с тыквой и фетой](https://img.povar.ru/mobile/f7/cb/32/5c/otrubnaya_galeta_s_tikvoi_i_fetoi-461915.jpg)
![Суп из тыквы](https://img.povar.ru/mobile/e6/12/8e/63/sup_iz_tikvi-400577.jpg)
![Тыква в чугунке](https://img.povar.ru/mobile/30/c0/47/2f/tikva_v_chugunke-255187.jpg)
![Запеканка из тыквы с манкой](https://img.povar.ru/mobile/f9/79/6d/51/zapekanka_iz_tikvi_s_mankoi-108818.jpg)
![Тыква по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/66/e2/66/1f/tikva_po-italyanski-20362.jpg)
![Тыквенная запеканка с сыром](https://img.povar.ru/mobile/ee/c9/60/b7/tikvennaya_zapekanka_s_sirom-49965.jpg)