Пирог с тыквой и мясом
Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка - это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Вода 190 Миллилитров
- Зира 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.
Шаг 3
Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
Шаг 7
Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.
Шаг 8
Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 9
Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!