Пирог с тыквой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с тыквой и мясом

Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка - это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 190 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Тыква 300 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.

В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.

Шаг 3

Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.

Шаг 7

Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.

Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.

Шаг 8

Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 9

Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с тыквой и мясом"

Совет от повара:

Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×