Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - Картофель 3-4 Штук
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Яичный желток
1 Штука
для смазки перед выпечкой - Вода 1 Стакан
- Чабрец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.
Шаг 5
Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.
Шаг 7
Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".
Шаг 9
Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.
Шаг 10
Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".
Шаг 11
Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.
Шаг 12
Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.
Шаг 13
Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.
Шаг 15
Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.