Найти идеальный рецепт

Лезгинский пирог с мясом и картофелем
2 ч.
6

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мясо 500 грамм любое
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чабрец 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яичный желток 1 штука для смазки перед выпечкой
  • Молоко 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.


Шаг 5

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Шаг 9

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

Шаг 10

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Шаг 11

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Шаг 12

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Шаг 13

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Шаг 15

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Лезгинский пирог с мясом и картофелем"

Видео рецепт Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Балиш
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Яйцо Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
5.0
222
Мясной пирог
Мясной пирог
Мука Баранина Сметана Сливочное масло Соль Черный перец Кумин Сода для выпечки Соль Яйцо Репчатый лук Картофель Яйцо
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4

×