Лезгинский пирог с мясом и картофелем
2 ч.
6

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мясо 500 грамм любое
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чабрец 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яичный желток 1 штука для смазки перед выпечкой
  • Молоко 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

Шаг 5

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Шаг 9

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

Шаг 10

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Шаг 11

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Шаг 12

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Шаг 13

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Шаг 15

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Лезгинский пирог с мясом и картофелем"

Видео рецепт Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Яйцо Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
Мясной пирог
Мука Баранина Сметана Сливочное масло Соль Черный перец Кумин Соль Сода для выпечки Картофель Яйцо Яйцо Репчатый лук
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
×