Лезгинский пирог с мясом и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чабрец 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазки перед выпечкой
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

Шаг 5

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Шаг 9

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

Шаг 10

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Шаг 11

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Шаг 12

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Шаг 13

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Шаг 15

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Лезгинский пирог с мясом и картофелем"

Видео рецепт Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×