Лезгинский пирог с мясом и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чабрец 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток яичный 1 Штука
    для смазки перед выпечкой
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

Шаг 5

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".

Шаг 9

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто  пленкой примерно на 20 минут.

Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

Шаг 10

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".

Шаг 11

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

Шаг 12

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

Шаг 13

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

Шаг 15

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Лезгинский пирог с мясом и картофелем"

Видео рецепт Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×