Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1.5 Килограмма
- Картофель 1.5 Килограмма
- Кефир 0.5 Стакана
- Мука 750 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 1 Стакан
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить - Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 2
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Шаг 3
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Шаг 4
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Шаг 5
5. А дальше — работа по украшению пирога.
Шаг 6
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
Шаг 7
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Шаг 8
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Шаг 9
9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!