Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Кефир 0.5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить - Мясо 1.5 Килограмма
- Картофель 1.5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Бульон 1 Стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/51/4b/4d/1f/tatarskii_balish-338651.jpg)
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 2
![2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.](https://img.povar.ru/mobile/14/1e/b4/26/tatarskii_balish-338652.jpg)
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Шаг 3
![3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.](https://img.povar.ru/mobile/9a/69/42/e6/tatarskii_balish-338654.jpg)
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Шаг 4
![4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.](https://img.povar.ru/mobile/5c/80/cb/70/tatarskii_balish-338657.jpg)
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Шаг 5
![5. А дальше — работа по украшению пирога.](https://img.povar.ru/mobile/0a/3d/58/f0/tatarskii_balish-338658.jpg)
5. А дальше — работа по украшению пирога.
Шаг 6
![6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".](https://img.povar.ru/mobile/c2/68/d6/de/tatarskii_balish-338659.jpg)
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
Шаг 7
![7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.](https://img.povar.ru/mobile/74/b8/a2/2b/tatarskii_balish-338660.jpg)
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Шаг 8
![8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/58/17/f0/43/tatarskii_balish-338662.jpg)
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Шаг 9
![9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/88/af/0a/97/tatarskii_balish-338664.jpg)
9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!
Видео рецепт "Татарский балиш"
![Видео рецепт Татарский балиш](https://i.ytimg.com/vi/0gzauoBgyao/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с баклажанами и мясом](https://img.povar.ru/mobile/f0/2e/9a/ef/pirog_s_baklajanami_i_myasom-505420.jpg)
![Курник классический](https://img.povar.ru/mobile/77/56/b0/93/kurnik_klassicheskii-398828.jpg)
![Наливной пирог с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f4/2b/69/4c/nalivnoi_pirog_s_myasom-185619.jpg)
![Чуду с мясом](https://img.povar.ru/mobile/e6/9f/97/ec/chudu_s_myasom-293909.jpg)
![Хычины с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a7/c0/f8/da/hichini_s_myasom-342580.jpg)
![Пирог с мясным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/92/97/79/b6/pirog_s_myasnim_farshem-337815.jpg)
![Мясной пирог](https://img.povar.ru/mobile/d2/58/fd/c4/myasnoi_pirog-4651.jpg)