Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Кефир 0.5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка погасить
- Мясо 1.5 кг
- Картофель 1.5 кг
- Луковица 2 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Бульон 1 стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 2

2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Шаг 3

3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Шаг 4

4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Шаг 5

5. А дальше — работа по украшению пирога.
Шаг 6

6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
Шаг 7

7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Шаг 8

8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Шаг 9

9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!
Видео рецепт "Татарский балиш"





Похожие рецепты








