Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Сметана 1 стакан
 - Кефир 0.5 стакана
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Растительное масло 20 мл
 - Соль 0.5 ч. ложки
 - Сода 1 ч. ложка погасить
 - Мясо 1.5 кг
 - Картофель 1.5 кг
 - Луковица 2 штуки
 - Перец 1 по вкусу
 - Бульон 1 стакан
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 2
                        2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Шаг 3
                        3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Шаг 4
                        4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Шаг 5
                        5. А дальше — работа по украшению пирога.
Шаг 6
                        6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
Шаг 7
                        7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Шаг 8
                        8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Шаг 9
                        9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!
Видео рецепт "Татарский балиш"
            
                                            
                                Похожие рецепты