Татарский балиш
2 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Татарский балиш

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить
  • Мясо 1.5 Килограмма
  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец 1 По вкусу
  • Бульон 1 Стакан

Шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.

2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.

Шаг 3

3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

Шаг 4

4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.

4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.

Шаг 5

5. А дальше — работа по украшению пирога.

5. А дальше — работа по украшению пирога.

Шаг 6

6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".

6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".

Шаг 7

7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.

7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.

Шаг 8

8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

Шаг 9

9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Татарский балиш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.05.2019 14:27
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры (кумина), так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо!
Ксения Иванова
22.11.2017 15:45
А этот татарский балиш, что ложкой надо есть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×