Бэлиш с тыквой
1 ч.
4

Бэлиш с тыквой

Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150-200 грамм
  • Рис 150 грамм вареный
  • Изюм 2-4 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.

Шаг 6

Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 8

Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
×