Бэлиш с тыквой
Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150-200 Грамм
-
Рис
150 Грамм
вареный - Изюм 2-4 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.
Шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.
Шаг 6
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 8
Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!