Найти идеальный рецепт

 Бэлиш с тыквой
1 ч.
4

Бэлиш с тыквой

Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150-200 грамм
  • Изюм 2-4 ст. ложек
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Рис 150 грамм вареный
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Вода 100 мл

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.

Шаг 6

Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 8

Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
5.0
222
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
×