Плов с тыквой и изюмом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Тыква 350 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 5 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.

Шаг 2

Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.

Шаг 3

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.

Шаг 4

В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.

Шаг 5

Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×