Плов с тыквой и изюмом
1 ч. 20 мин
6

Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Рис 400 грамм
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Вода 150 мл

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.

Шаг 2

Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.

Шаг 3

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.

Шаг 4

В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.

Шаг 5

Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.

Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Индийский плов
Рис басмати Зеленый горошек Растительное масло Приправа для плова Зира Тмин Чеснок Изюм Помидоры Корица Морковь Лук Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Бадьян Перец красный жгучий Зерна кардамона
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
2 ч.
5.0
Фруктовый плов
Сок яблочный или виноградный Рис Изюм Яблоки сушеные Морковь Курага Чернослив Имбирь Барбарис Перец
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
1 ч.
4.7
Плов с тыквой и курицей
Вода Рис Тыква Масло растительное Специи для плова Чеснок Барбарис сушеный Морковь Куриные крылышки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.
50 мин
4.6
114
×