Плов с тыквой и изюмом
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными.
Шаг 2
Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками.
Шаг 3
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы.
Шаг 4
В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.
Шаг 5
Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.