Плов с тыквой
1 ч.
7

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 700 грамм
  • Тыква 700 грамм
  • Изюм 3-4 щепоток
  • Рис 1 кг
  • Шафран 1 щепотка
  • Барбарис 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 300 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Вода горячая 800 мл
  • Зира 1 щепотка

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.

Шаг 4

В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.

Шаг 5

Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.

Шаг 6

Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.

Шаг 7

Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.

Шаг 8

Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 17
ирена
11.02.2020 11:08
не поняла..изюм и барбарис куда и когда
Алексей Марчук АВТОР
11.02.2020 11:21
Изюм и барбарис добавляем в пятом шаге :)

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
×