Плов с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 300 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 700 Грамм
  • Зира 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Изюм 3-4 Щепоток
  • Тыква 700 Грамм
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Рис 1 Килограмм

Шаг 1

Разогрейте в казане растительное масло.

Разогрейте в казане растительное масло.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.

Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.

Шаг 4

В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.

В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.

Шаг 5

Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.

Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.

Шаг 6

Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.

Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.

Шаг 7

Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.

Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.

Шаг 8

Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.

Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
11.02.2020 13:21
Изюм и барбарис добавляем в пятом шаге :)
11.02.2020 13:08
не поняла..изюм и барбарис куда и когда

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×