Плов с тыквой
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 300 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Морковь 700 Грамм
- Зира 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Изюм 3-4 Щепоток
- Тыква 700 Грамм
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Рис 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте в казане растительное масло.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.
Шаг 4
В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.
Шаг 5
Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.
Шаг 6
Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.
Шаг 7
Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.
Шаг 8
Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.
Шаг 9
Приятного аппетита!