Плов с тыквой
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 300 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 700 грамм
- Зира 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Барбарис 1 ст. ложка
- Изюм 3-4 щепоток
- Тыква 700 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Рис 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Разогрейте в казане растительное масло.
Шаг 2
 
                        Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
 
                        Натираем на терке морковь и добавляем в казан, сверху присыпаем зирой. Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 20 минут.
Шаг 4
 
                        В итоге морковь должна стать мягкой, но не ломаться.
Шаг 5
 
                        Теперь добавляем щепотку шафрана, горсть изюма и столовую ложку барбариса.
Шаг 6
 
                        Нарезаем кубиками тыкву и кладем поверх моркови.
Шаг 7
 
                        Закладываем промытый рис, солим и заливаем кипятком., примерно 800 мл.
Шаг 8
 
                        Варим рис до полной готовности. Помогайте себе шумовкой, собирая рис горочкой в центре и равномерно распределяя его по краям.
Шаг 9
 
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                