Плов по-японски
3 ч.
4

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 1 штука для обжаривания
  • Сладкий перец 1 штука
  • Красный острый перец 0,25 ч. ложки
  • Вареная ветчина 300 грамм
  • Огурцы 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

Шаг 4

На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.

Шаг 5

Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

Шаг 6

Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).

Шаг 7

Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

Оценить рецепт
4.6 22

Похожие рецепты

Тяхан с морепродуктами
Соевый соус Масло оливковое Перец Имбирь Соль Морковь Яйцо куриное Репчатый лук Перец сладкий
Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.
1 ч.
2.9
118
×