Плов по-японски
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Говядина 400 Грамм
- Вареная ветчина 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Красный острый перец 0,25 Чайных ложки
- Огурцы 2 Штуки
-
Растительное масло
1 Штука
для обжаривания
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
Шаг 4
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.
Шаг 5
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Шаг 6
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
Шаг 7
Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.