Плов по-японски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Говядина 400 Грамм
  • Вареная ветчина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Красный острый перец 0,25 Чайных ложки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Штука
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Ингредиенты

Шаг 2

Рис промыть теплой
водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис
в кастрюлю, влить холодную воду так,
чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить
2 стакана свежей воды, поставить
на максимальный огонь, как закипит,
слегка посолить и убавить огонь
до минимального и варить до готовности, приблизительно
15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до  однородной пышной массы.

Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

Шаг 4

На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла,
нагреть, а затем добавить половнину
яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть
готовый блин и обжарить с другой стороны ещё
1 мин. Выложить блин на тарелку.

На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.

Шаг 5

Испечь таким образом блины из всей яичной
смеси. Остудить, после чего
нарезать соломкой.

Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

Шаг 6

Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть
нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными
салфетками и порезать на тонкие длинные
кусочки. В двух сковородах нагреть
по 1 ст. л. растительного масла. На одной
сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).

Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).

Шаг 7

Вымытый огурец , порезать соломкой.
Так же нарезать ветчину. Добавить
в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько
перемешать. Залить оставшимся соевым
соусом, приправить острым перцем.
При необходимости посолить.
Перед подачей добавить у блюду нарезанный
огурец.

Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×