Плов с индейкой
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Рис длиннозернистый 1,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
-
Специи
По вкусу
зира, шафран, куркума и т.д.
Шаг 1
Нагреть сковороду с маслом.
Шаг 2
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Шаг 6
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Шаг 7
Засыпать рис.
Шаг 8
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
Шаг 9
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.