Плов из курицы
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
филе - Рис 1 Килограмм
- Лук 300 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров
- Куркума 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук почистите, нарежьте соломкой.
Шаг 2
2. Обжарьте лук с добавлением масла.
Шаг 3
3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
Шаг 4
4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 5
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.
Шаг 7
7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.
Шаг 8
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, - тогда плов получится рассыпчатый.
Шаг 9
9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!