Плов из курицы
45 мин
количество порций 6

Плов из курицы

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    филе
  • Рис 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Куркума 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Обжарьте лук с добавлением масла.

Шаг 3

3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.

Шаг 4

4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 5

5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.

Шаг 7

7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.

Шаг 8

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, - тогда плов получится рассыпчатый.

Шаг 9

9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 123

Комментарии к рецепту

Ольга
23.06.2012 07:46
А я готовила получилась вкуснятина)))

Похожие рецепты

 
×