Найти идеальный рецепт


Плов узбекский с курицей
1 ч.
4

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Курица 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Смородина сушеная 2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Рис 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

Шаг 4

Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.

Видео рецепт "Плов узбекский с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов узбекский с курицей
Оценить рецепт
3.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья
04.09.2024 14:03
Не указано сколько риса!
Giggs АВТОР
04.09.2024 15:20
1 стакан
Ася
12.06.2014 10:55
Совсем не то,вообще ничего похожего на узбекский плов.

Похожие рецепты

Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Паприка молотая Карри Черный перец Куриная голень Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Оливковое масло
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
Плов из куриных бедрышек
Филе куриных бедрышек Рис длиннозерный Лук репчатый Морковь Чеснок Перец жгучий красный Паприка Кориандр Масло растительное Соль и перец
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.5
Плов с курицей в казане
Вода Рис белый круглозерный Филе курицы Морковь Сливочное и растительное масло Лук средний Чеснок Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу)
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
1 ч.
4.0

×