Плов узбекский с курицей
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Курица 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Смородина сушеная 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
Шаг 4

Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.
Шаг 5

Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.
Видео рецепт "Плов узбекский с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Ася
12.06.2014 08:55
Совсем не то,вообще ничего похожего на узбекский плов.
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
50 мин
Плов с тыквой и курицей

40 мин
Рассыпчатый плов с курицей

40 мин
Плов с курицей и ананасом
1 ч. 20 мин
Плов с курицей и свининой

1 ч. 20 мин
Плов с курицей и барбарисом

2 ч. 0 мин
Плов в лаваше

2 ч. 0 мин
Плов из окорочков