Плов узбекский с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Смородина сушеная 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

Шаг 4

Добавляем воду, сливочное масло, тмин, корицу, смородину. Доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем предварительно замоченный в воде рис (без воды). Варим 10-15 минут до готовности риса, после чего снимаем с огня и подаем.

Видео рецепт "Плов узбекский с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов узбекский с курицей
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Ася
12.06.2014 09:55
Совсем не то,вообще ничего похожего на узбекский плов.

Похожие рецепты

 
×