Плов с курицей и свининой
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плов с курицей и свининой

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Куркума молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.

Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.

Шаг 3

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Шаг 4

Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.

Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.

Шаг 5

После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.

После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.

Шаг 6

Затем посолите мясо и залейте водой.

Затем посолите мясо и залейте водой.

Шаг 7

Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.

Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.

Шаг 8

После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.

После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.

Шаг 9

Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.

Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.

Шаг 10

Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.

Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.

Шаг 11

После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.

После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.

Шаг 12

Готовый плов перемешайте.

Готовый плов перемешайте.

Шаг 13

Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с курицей и свининой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×