Плов с курицей и свининой
Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Куркума молотая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2
Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.
Шаг 3
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
Шаг 4
Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.
Шаг 5
После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.
Шаг 6
Затем посолите мясо и залейте водой.
Шаг 7
Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.
Шаг 8
После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.
Шаг 9
Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.
Шаг 10
Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.
Шаг 11
После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.
Шаг 12
Готовый плов перемешайте.
Шаг 13
Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!