Рассыпчатый плов с курицей
По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Приправы для плова По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки курицы.
Шаг 3

Добавьте к обжаренной курице измельченный лук и морковь.
Шаг 4

Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 3-4 минут.
Шаг 5

Выложите к овощам и мясу вымытый рис.
Шаг 6

Добавьте специи для плова.
Шаг 7

Влейте воду, она должна полностью покрыть весь рис.
Шаг 8

Тушите плов 15 минут на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем отключите огонь и дайте плову еще постоять столько же по времени.
Шаг 9

Вкусный и рассыпчатый плов с курицей готов!
Видео рецепт "Рассыпчатый плов с курицей"

Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов из булгура с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
Дошеме плов

40 мин
Плов с курицей и ананасом

1 ч. 0 мин
Плов с курицей в кастрюле

1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей

1 ч. 20 мин
Азербайджанский плов с курицей

1 ч. 40 мин
Плов с куриными ножками

1 ч. 30 мин
Плов без воды