Рассыпчатый плов с курицей
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Рассыпчатый плов с курицей

По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Приправы для плова По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки курицы.

Шаг 3

Добавьте к обжаренной курице измельченный лук и морковь.

Шаг 4

Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Выложите к овощам и мясу вымытый рис.

Шаг 6

Добавьте специи для плова.

Шаг 7

Влейте воду, она должна полностью покрыть весь рис.

Шаг 8

Тушите плов 15 минут на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем отключите огонь и дайте плову еще постоять столько же по времени.

Шаг 9

Вкусный и рассыпчатый плов с курицей готов!

Видео рецепт "Рассыпчатый плов с курицей"

Видео рецепт Рассыпчатый плов с курицей
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×