Узбекский плов с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Узбекский плов с курицей

Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански - отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.

Шаг 2

В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.

Шаг 5

Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.

Шаг 6

Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.

Шаг 7

Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×