Узбекский плов с курицей
Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански - отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Специи для плова 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.
Шаг 2
В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.
Шаг 5
Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.
Шаг 6
Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.
Шаг 7
Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ближневосточный плов с курицей и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/3e/fe/92/4a/blijnevostochnii_plov_s_kuricei_i_pomidorami-779604.jpeg)
![Бириани с курицей](https://img.povar.ru/mobile/46/cd/33/17/biriani_s_kuricei-471533.jpg)
![Плов с куриными ножками](https://img.povar.ru/mobile/0c/ac/2b/0b/plov_s_kurinimi_nojkami-164737.jpg)
![Плов узбекский с курицей](https://img.povar.ru/mobile/30/4b/10/64/plov_uzbekskii_s_kuricei-97015.jpg)
![Плов с курицей в казане](https://img.povar.ru/mobile/79/e8/41/83/plov_s_kuricei_v_kazane-95677.jpg)