Узбекский плов с курицей
Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански - отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Специи для плова 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.
Шаг 2
В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 4
Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.
Шаг 5
Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.
Шаг 6
Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.
Шаг 7
Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!