Плов с курицей в казане
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис белый круглозерный 200-250 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук средний 1-2 Штук
-
Чеснок
1 Штука
Желательно крупный и сочный - Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) 1-2 Щепоток
- Сливочное и растительное масло 6-7 Ст. ложек
- Вода 2 Стакана
Описание приготовления:
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий:
1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладёте сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладёте мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.
2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладём все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладём его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.
3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждём ещё 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!