Плов с курицей в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Плов с курицей в казане

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис белый круглозерный 200-250 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук средний 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    Желательно крупный и сочный
  • Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) 1-2 Щепоток
  • Сливочное и растительное масло 6-7 Ст. ложек
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий:
1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладёте сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладёте мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.
2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладём все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладём его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.
3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждём ещё 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с курицей в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с курицей в казане
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×