Плов из свинины в казане
Проверенный рецепт домашнего плова. Можете приготовить точно так же, но с любым другим мясом. Я сегодня расскажу, как приготовить плов из свинины в казане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Морковь 400 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Рис 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 штуки головки
- Специи 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте.
Шаг 2
В казан влейте немного растительного масла. Хорошо раскалите его и отправьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Жарьте на сильном огне до появления лёгкой золотистой корочки сверху.
Шаг 4
Влейте оставшееся масло и добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Готовьте, периодически помешивая, около 3-5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте морковь, нарезанную крупной соломкой.
Шаг 7
Готовьте мясо с овощами ещё около 7-10 минут.
Шаг 8
Влейте кипяток. Добавьте соль и специи. Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Шаг 9
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и готовьте зирвак 20 минут.
Шаг 10
Затем добавьте чеснок, очищенный от верхней шелухи.
Шаг 11
Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды.
Шаг 12
Добавьте кипяток. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1 см.
Шаг 13
Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 14
Когда рис почти впитает в себя всю воду, соберите его к центру казана.
Шаг 15
Накройте сверху, подходящей по размеру тарелкой. Казан накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня, укутайте казан полотенцем и дайте настояться 20-30 минут.
Шаг 16
Перед подачей плов перемешайте.
Шаг 17

Плов из свинины в казане готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из свинины в казане"







Похожие рецепты









