Плов из свинины в казане
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
- Зира 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Шаг 4
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Шаг 5
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Шаг 6
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Шаг 7
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Шаг 8
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 9
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Шаг 10
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Шаг 11
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Шаг 12
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.