Плов из свинины в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
  • Зира 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Шаг 4

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Шаг 5

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Шаг 6

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Шаг 7

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.

Шаг 8

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 9

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Шаг 10

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Шаг 11

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Шаг 12

 Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Плов из свинины в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.07.2019 16:09
Не может быть традиционного узбекского плова со свининой, они мусульмане и свинину не готовят.
22.01.2017 20:40
Спасибо вашему мужу за рецепт плова,но это традиционный узбекский плов из свинины! Один в один,только по весу отличается. Так что вот почему он у него и вкусным получается!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×