Узбекский плов из свинины
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Рис 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 2-3 Ст. ложек
    куркума, зира, паприка и т.д.
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.

Шаг 4

4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.

Шаг 5

5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.

Шаг 7

7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 142

Комментарии к рецепту

Танюша Быцкевич
17.10.2021 14:29
Нужно правильно всё сделать, как написано
Танюша Быцкевич
17.10.2021 14:28
Если правильно всё сделать, очень вкусный плов получиться
Дмитро Киков
07.03.2020 15:13
Не вздумайте готовить по этому рецепту. Если вы повар, то должны понимать что обжарить сначала лук а потом в нем же мясо, не получится. Мясо будет просто тушиться в луковом соке. А если прибавите огонь, ( чтобы получить "румяную корочку"), то сгорит лук. Сначала мясо жарится а потом к нему овощи добавляют. Рецепт писал дилетант.
Татьяна Деваева
17.12.2019 23:57
Ну вот есть люди которые хотят приготовить из свинины узбекский плов) подобный рецепт же никому не мешает)))
Леонид
11.08.2019 11:24
Мне одного понять не дано... Как получился НАСТОЯЩИЙ узбекский плов со свининой, если узбеки свинину не едят?
серега
17.06.2017 14:43
этот дядя вообще готовить умеет?

Похожие рецепты

 
×