Плов в горшочках со свининой
2 ч.
4

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Рис 2 стакана
  • Вода или бульон 4 стакана
  • Чеснок 1 штука головка чеснока
  • Перец острый свежий 1 штука
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Специи для плова 2-3 щепоток зира, барбарис сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Шаг 2

Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра.

Шаг 3

Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.

Шаг 4

Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.

Видео рецепт "Плов в горшочках со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в горшочках со свининой
Оценить рецепт
3.9 15
Ольга Воронцова-Гришина
23.04.2018 08:40
Что-то не так с количеством продуктов - в 4 горшочка по 0.5 все это не влезает

Похожие рецепты

×