Плов в горшочках со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Рис 2 Стакана
  • Вода или бульон 4 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
    головка чеснока
  • Перец острый свежий 1 Штука
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Специи для плова 2-3 Щепоток
    зира, барбарис сушеный
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Шаг 2

Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра.

Шаг 3

Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.

Шаг 4

Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.

Видео рецепт "Плов в горшочках со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в горшочках со свининой
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Ольга Воронцова-Гришина
23.04.2018 09:40
Что-то не так с количеством продуктов - в 4 горшочка по 0.5 все это не влезает

Похожие рецепты

 
×