Плов в горшочках со свининой
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Рис 2 стакана
- Вода или бульон 4 стакана
- Чеснок 1 штука головка чеснока
- Перец острый свежий 1 штука
- Шафран 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Специи для плова 2-3 щепоток зира, барбарис сушеный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.
Шаг 2

Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра.
Шаг 3

Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.
Шаг 4

Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.
Видео рецепт "Плов в горшочках со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
15

Ольга Воронцова-Гришина
23.04.2018 08:40
Что-то не так с количеством продуктов - в 4 горшочка по 0.5 все это не влезает