Плов из свинины в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов из свинины в мультиварке

Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Рис 2,5 Стакана
    мультистакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
    куркума, паприка, зира, черный перец
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 5 Стаканов
    мультистаканов
Количество порций

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.

Шаг 2

Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Шаг 5

Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

Шаг 6

Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

Шаг 7

Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.

Оценить рецепт
4.2 114

Комментарии к рецепту

Sailor
02.11.2021 15:28
Берите приправу
Диана
05.10.2021 15:00
Вы знаете столкнулась с тем что даже в приправах из супермаркета для плова барбариса нет)))) Но это не испортило этот плов из свинины в мультиварке! Получился отменный и армоатный и даже не подгорел. Главное рис пропаренный купить и добавить и быстро готовится тогда блюдо!))
Виталий Менянет
06.03.2021 02:20
А как же барбарис?
Анатолий Логачев
04.10.2020 11:19
Спасибо) было вкусно)
Оля
16.11.2017 17:30
Спасибо за рецепт. Получилось все очень вкусно :-)

Похожие рецепты

 
×