Плов с мясом в мультиварке
Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей - достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Рис 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
зира, куркума, шафран и т.д.
Шаг 1
Хорошо промоем рис. Вода должна стать совсем прозрачной.
Шаг 2
Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 3
Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 4
Спассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
Шаг 5
На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями.
Шаг 6
Выложим овощи.
Шаг 7
И рис.
Шаг 8
Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса.
Шаг 9
Попробуем - если рис почти готов, включим режим "Подогрев" на 5-10 минут. Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!