Плов из говядины в мультиварке
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
-
Рис
400 Грамм
лучше брать пропаренный - Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи для плова 2-3 Щепоток
- Вода или бульон 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, а вы не знаете, как приготовить плов, испробуйте этот рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке. приготовленный по этому рецепту, плов получится рассыпчатым, ароматным и вкусным. Конечно, он отличается от классического плова, приготовленного на открытом огне, но в нем тоже есть своя изюминка. Итак, рецепт:
1. Мясо режем на небольшие кубики. Включаем режим "жарка" на 30 минут и обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь полосками.
3. Добавляем лук и морковь к мясу и обжариваем до окончания времени режима. Все это мы делаем при открытой крышке мультиварки.
4. Добавляем специи, соль и выкладываем поверх мяса промытый рис.
5. Втыкаем в рис зубчики чеснока и заливаем горячую воду или бульон. Не перемешиваем! Закрываем крышку.
6.Включаем режим " жаркое" на 50 мин.
Перемешиваем плов после окончания программы.
Вот и все. Приятного аппетита!