Плов из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Плов из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Круглый рис 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.

Шаг 2

Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.

Шаг 3

Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.

Шаг 4

По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.

Шаг 5

Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Шаг 6

Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.

Оценить рецепт
3.6 18

Комментарии к рецепту

Елена Д
08.01.2020 20:01
никогда мясо не готовится с овощами 55 минут в итоге- все подгорело и выбросила. извела только продукты!

Похожие рецепты

 
×