Плов из говядины
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Растительное масло 40 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Круглый рис 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.
Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.
Шаг 3
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.
Шаг 4
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.
Шаг 5
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.
Шаг 6
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.