Плов в казане из говядины
1 ч.
8

Плов в казане из говядины

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Чеснок 1 штука головка
  • Рис 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука большая
  • Зира 4-5 ст. ложек
  • Красный жгучий перец 1 штука
  • Курдюк 150 грамм можно заменить 120 мл. растительного масла

Калорийность

262 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.

Шаг 2

Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

Шаг 3

Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

Шаг 4

После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.

Шаг 5

Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.

Шаг 6

На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

Шаг 7

В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

Видео рецепт "Плов в казане из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в казане из говядины
Оценить рецепт
4.1 32
Елена Муравьёва
22.03.2020 15:27
Отличный рецепт, использую его всё время, когда готовлю плов, только перед тушением мяса добавляю нут, который был замочен от начала готовки (т.е. 1-1,5 часа) ну и специй больше добавляю. Великолепно получается!
irina
21.11.2014 20:29
к сожалению, ничего нового. Этот же рецепт плова, нос бараниной гораздо вкуснее.

Похожие рецепты

Плов с говядиной
Вода тёплая Рис Говядина Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый Тмин Паприка молотая Кориандр молотый Лук Морковь
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.
1 ч.
3.4
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Плов с говядиной и копченостями
Бульон мясной Вырезка говяжья Рис длиннозерный Копчености Масло растительное Соус томатный острый Чеснок Перец кайенский Перец сладкий Сельдерей стебли Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль Зелень свежая
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.
1 ч.
3.5
153
×