Вкусный плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное — это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Рис 1 Килограмм
- Шафран 1 Щепотка
- Барбарис 15 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Зира 1 Щепотка
- Перец красный острый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите кусок от пленок и жилок, а также от ненужного жира. Нарежьте мясо на куски средней величины.
Шаг 2
В казанок влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в казанок мясо. Обжаривайте его на протяжение десяти минут до румяной корочки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Лук и морковь почистите. Помойте овощи под водой. После этого натрите морковку на крупной терке или порежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Затем выложите овощи к мясу и тушите десять минут.
Шаг 4
Закипятите воду, влейте её в казанок так, чтобы она покрывала все ингредиенты на два сантиметра. Посолите и поперчите содержимое казанка, добавьте зиру, шафран и барбарис. Положите целую головку чеснока так, чтобы она была "утоплена" в мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите все сорок минут.
Шаг 5
Рис хорошенько промывайте в нескольких водах, пока в итоге вода не станет прозрачной. Можно всыпать рис в дуршлаг и промыть его под проточной струей воды.
Шаг 6
Выложите сырой рис в казанок, снова залейте все водой так, чтобы та полностью покрыла рис. Дождитесь, пока жидкость закипит, и тушите все двадцать минут.
Шаг 7
Когда вода практически полностью выкипит, уменьшите огонь до маленького и накройте казанок крышкой. После этого тушите плов еще полчаса. В конце приготовления перемешайте плов и подайте его к столу.