Плов из пшена
1 ч.
3

Плов из пшена

Очень необычный вариант приготовления вкусного плова из говядины с пшеном — отличный семейный обед. И не забудьте подать к нему салат из свежих овощей или домашние соленья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм мякоть
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пшено 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для плова 1 ч. ложка
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Зира (кумин) По вкусу

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Говядину зачистите от пленок, нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите куски мяса, быстро обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Далее подливайте понемногу теплую воду из чайника и тушите говядину под крышкой минимум 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонким брусочком, переложите в сковороду, тушите еще минуты 2-3.

Шаг 4

Пшено тщательно промойте, добавьте в сковороду, всыпьте приправы и специи. Влейте теплой воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Готовьте на самом тихом огне минут 10.

Шаг 5

Спустя 10 минут пшено уже хорошо набухнет. Теперь вставьте в плов зубчики чеснока, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Продолжайте готовить плов на тихом огне еще минут 15. Затем выключите плиту, но крышку пока не открывайте, дайте пшену минут 10 набухнуть и пропитаться всеми вкусами и ароматами приправ.

Шаг 6

Спустя время уберите из сковороды чеснок, плов из пшена аккуратно перемешайте, разложите по порциям и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

×