Русский плов
Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм мякоть
- Рис 900 грамм
- Репчатый лук 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
240 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2

Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.
Шаг 3

Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4

Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.
Шаг 5

После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.
Шаг 6

Русский плов готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
7
Похожие рецепты
Плов из свинины в казане
Свинина
Рис
Морковь
Лук
Подсолнечное рафинированное масло
Соль
Зира
Барбарис сушеный
Сушеный красный молотый перец сладкий
Перец черный молотый
Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Свиная грудинка
Рис
Растительное масло
Баклажан
Лук
Морковь
Помидор
Чеснок
Соль
Специи
Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!
Плов из гречки со свининой
Свинина
Гречневая крупа
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный
Зира
Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!
Плов классический
Вода
Морковь
Мясо
Рис
Курдюк
Масло
Соль
Зира
Лук репчатый
Чеснок
Перец чили
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина)
Вода
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)
Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

Плов с тушенкой
Тушенка
Рис
Растительное масло
Морковь
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть
Перловка
Масло растительное
Томатная паста
Барбарис
Зира
Паприка молотая
Лук репчатый
Морковь
Перец острый стручковый
Чеснок
Соль
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

Плов из перловки с грибами
Вода
Шампиньоны
Морковь
Перловка
Лук
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Предлагаю простой и вкусный вариант рецепта, который прекрасно подойдет как для постного рациона, так и на каждый день — плов из перловки с грибами. Получается очень сытно, питательно и вкусно!

Рассыпчатый плов из свинины
Свинина
Рис
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль
Зира
Барбарис
Паприка
Черный перец
Куркума
Сушеный помидор
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.


Плов с курицей в кастрюле
Курица
Рис
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни!

Плов в утятнице
Баранина
Рис
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Специи для плова
Лавровый лист
Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.