Русский плов
Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Рис 900 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.
Шаг 3
Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4
Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.
Шаг 5
После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.
Шаг 6
Русский плов готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с сельдереем
50 мин
Плов с вишней
1 ч. 40 мин
Плов по-татарски
1 ч. 40 мин
Плов с тыквой и мясом
1 ч. 0 мин
Плов со свининой по-тайски
1 ч. 18 мин
Плов со свиными ребрышками
2 ч. 0 мин
Плов из свинины в утятнице
2 ч. 0 мин
Плов из свинины в казане