Русский плов
45 мин
6

Русский плов

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Рис 900 грамм
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.

Шаг 3

Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.

Шаг 5

После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.

Шаг 6

Русский плов готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Плов из свинины в казане
Свинина Рис Морковь Лук Подсолнечное рафинированное масло Соль Зира Барбарис сушеный Сушеный красный молотый перец сладкий Перец черный молотый Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
2 ч.
5.0
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть Перловка Масло растительное Томатная паста Барбарис Зира Паприка молотая Лук репчатый Морковь Перец острый стручковый Чеснок Соль
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
2 ч.
4.5
×