Русский плов
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Русский плов

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Рис 900 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.

Шаг 3

Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.

Шаг 5

После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.

Шаг 6

Русский плов готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×