Плов в утятнице
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов в утятнице

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Рис 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова По вкусу
    сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.

Шаг 2

Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.

Шаг 4

Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.

Шаг 6

Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.

Шаг 7

Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Плов в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в утятнице
Оценить рецепт
4.3, всего 81

Комментарии к рецепту

Сергей
28.02.2022 19:23
все получилось, спасибо!
Андрей Жемчужный
02.05.2018 20:38
Молодецкий молодец
карина
20.01.2015 20:45
обалденный плов, спасибо огромное автору за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×