Плов в утятнице
1 ч. 40 мин
6

Плов в утятнице

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Рис 350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи для плова По вкусу сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.

Шаг 2

Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.

Шаг 4

Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.

Шаг 6

Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.

Шаг 7

Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Плов в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в утятнице
Оценить рецепт
4.3 81
Сергей
28.02.2022 19:23
все получилось, спасибо!
Андрей Жемчужный
02.05.2018 20:38
Молодецкий молодец
карина
20.01.2015 20:45
обалденный плов, спасибо огромное автору за рецепт!!!

Похожие рецепты

Плов с курицей в утятнице
Рис длиннозерновой Морковь Масло растительное Чеснок Курица Соль Лук репчатый Специи для плова Перец черный молотый
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.
2 ч.
3.9
Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Сливочное масло Миндаль Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
×