Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Масло 2 Ст. ложки
- Мелко нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина 1 Чайная ложка
- Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.5
2