Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 600 мл
- Масло 2 ст. ложки
- Мелко нарезанный репчатый лук 1 штука
- Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина 1 ч. ложка
- Рубленая свежая петрушка 1/2 стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Плов на костре
Баранина
Морковь
Рис
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Специи
Перец стручковый
Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

Ходжентский плов
Мясо
Рис
Лук
Морковь
Растительное масло
Виноградные листья
Чеснок
Соль
Специи
Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят ещё и вот такой плов — с виноградной долмой. Рецепт очень интересный, ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными. Попробуйте!

Плов из бурого риса со свининой
Рис
Свинина
Морковь
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Чеснок
Зира
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Дикий рис
Петрушка
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Лук-шалот, мелко нарезанный
Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.

Плов из девзиры
Баранина
Рис
Курдюк
Чеснок
Морковь
Соль
Луковица
Специи для плова
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Плов из лосятины
Лосятина
Рис
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Приправа
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.

Плов иранский
Рис
Молоко
Луковица
Курага
Миндаль
Фисташки
Изюм
Топлёное масло
Курица
Шафран
Лаваш
Соль
Сахар
Перец
Зира
Цедра апельсина
Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.
Плов из бурого риса
Вода
Свинина
Бурый рис
Морковь
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!

Плов из бурого риса с курицей
Курица
Бурый рис
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец
Лук репчатый
Морковь
Плов из бурого риса с курицей — это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!