Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2 Ст. ложки
  • Мелко нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×