Плов из девзиры
2 ч.
6

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 грамм
  • Морковь 4-5 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Рис 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 4-5 штук
  • Специи для плова 1 по вкусу
  • Курдюк 50 грамм

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

Шаг 2

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Шаг 3

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Шаг 4

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Шаг 6

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Шаг 7

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Шаг 8

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Шаг 9

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Шаг 10

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Шаг 11

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Плов из девзиры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из девзиры
Оценить рецепт
4.1 15
Вадим Федоров
23.03.2015 23:24
Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом.

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Луковица Перец Лавровый лист Соль Зелень
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×