Плов из девзиры
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Кардюк 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

Шаг 2

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Шаг 3

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Шаг 4

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Шаг 6

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Шаг 7

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Шаг 8

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Шаг 9

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Шаг 10

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Шаг 11

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Плов из девзиры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим Федоров
24.03.2015 01:24
Приготовление плова с девзирой немного отличается от готовки с обычным рисом, а именно тем, что его после промывки, предварительно замачивают в теплой слегка подсоленной воде как минимум на пару часов до начала готовки, чего не делают с обычным рисом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×