Плов из девзиры
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Луковица 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Курдюк 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи для плова 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
Шаг 2
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
Шаг 3
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
Шаг 4
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
Шаг 5
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
Шаг 6
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
Шаг 7
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
Шаг 8
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
Шаг 9
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
Шаг 10
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
Шаг 11
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.