Плов Лиссабонский
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Плов Лиссабонский

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Миндаль 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Сухой тархун 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
Готовому рису даем постоять 10 минут.
Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×