Плов Лиссабонский
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Миндаль 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Сухой тархун 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
Готовому рису даем постоять 10 минут.
Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!