Найти идеальный рецепт


Плов Лиссабонский
1 ч.
3

Плов Лиссабонский

Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Курица 1 кг
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 150 мл
  • Грибы 200 грамм
  • Сухой тархун 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Описание приготовления:

Заливаем рис кипящей водой (около литра), размешиваем, немного солим и готовим 10-15 минут под крышкой.
Готовому рису даем постоять 10 минут.
Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
Ставим сковородку в духовку на 20 минут при температуре 170 град.
Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Зелень Луковица Перец
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
Плов из свинины
Свинина Рис Морковь Чеснок Лук Специи для плова Барбарис Соль Растительное масло
Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.
40 мин
5.0
203

×