Плов
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ukr81

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
    1 крупная головка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова 1 Штука
    упаковка
  • Рис 500 Грамм
    длинный пропаренный
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

Шаг 2

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Шаг 3

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг 4

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Шаг 5

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Шаг 6

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 7

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Шаг 8

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Шаг 9

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Шаг 10

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Шаг 11

11. Плов готов! Приятного!

Видео рецепт "Плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов
Оценить рецепт
4.7, всего 76

Комментарии к рецепту

узбечка
02.11.2016 16:07
Плов никогда не готовится из свинины, это уже пародия на него.
Иван
01.06.2014 15:43
На последней фото есть головки чеснока, а в рецепте ни гу-гу!
Аскер
25.07.2013 14:14
Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)
Ukr81 АВТОР
04.12.2011 13:09
попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....
Ukr81 АВТОР
26.11.2011 23:36
Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....
Sanjik Buxarskiy
24.11.2011 16:39
Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови
vitalka
23.11.2011 07:18
обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой
Ukr81 АВТОР
20.11.2011 13:56
Спасибо, за совет, а какой при этом рис используеш? Пропаренный или обычный?
vitalka
19.11.2011 09:51
сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут
Ukr81 АВТОР
06.11.2011 00:51
Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...

Похожие рецепты

 
×