Плов
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Чеснок
50 Грамм
1 крупная головка - Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Приправа для плова
1 Штука
упаковка -
Рис
500 Грамм
длинный пропаренный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
Шаг 2
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
Шаг 3
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
Шаг 4
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
Шаг 5
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
Шаг 6
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
Шаг 7
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
Шаг 8
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
Шаг 9
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
Шаг 10
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
Шаг 11
11. Плов готов! Приятного!