Найти идеальный рецепт

Плов
3 ч.
8

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 50 грамм 1 крупная головка
  • Рис 500 грамм длинный пропаренный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Приправа для плова 1 штука упаковка

Калорийность

257 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

Шаг 2

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Шаг 3

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг 4

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Шаг 5

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Шаг 6

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 7

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Шаг 8

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Шаг 9

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Шаг 10

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Шаг 11

11. Плов готов! Приятного!

Видео рецепт "Плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов
Оценить рецепт
4.7 77
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
узбечка
02.11.2016 16:07
Плов никогда не готовится из свинины, это уже пародия на него.
Иван
01.06.2014 15:43
На последней фото есть головки чеснока, а в рецепте ни гу-гу!
Аскер
25.07.2013 14:14
Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)
Ukr81 АВТОР
04.12.2011 13:09
попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....
Ukr81 АВТОР
26.11.2011 23:36
Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....
Sanjik Buxarskiy
24.11.2011 16:39
Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови
vitalka
23.11.2011 07:18
обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой
vitalka
19.11.2011 09:51
сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут
Ukr81 АВТОР
20.11.2011 13:56
Спасибо, за совет, а какой при этом рис используеш? Пропаренный или обычный?
Ukr81 АВТОР
06.11.2011 00:51
Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Сливочное масло Миндаль Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Зелень Луковица Перец
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
Плов из свинины
Свинина Рис Морковь Чеснок Лук Специи для плова Барбарис Соль Растительное масло
Рецепт приготовления плова из свинины с морковью и луком.
40 мин
3.9
203
×