Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука
- Дикий рис 1 Стакан
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, от 45 до 50 минут. Слить жидкость и выложить в миску.
Пока рис готовится, разогреть духовку до 200 градусов. Упорядочить орехи на листе для выпечки, жарить до коричневого цвета и появления аромата, около 8 минут. Дать остыть. Крупно нарезать орехи.
Добавить поджаренные орехи, клюкву, изюм и петрушку в рис. Приправить солью и перцем. Подавать плов теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.5
2