Плов из дикого риса с клюквой и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Плов из дикого риса с клюквой и орехами

Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука
  • Дикий рис 1 Стакан
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, от 45 до 50 минут. Слить жидкость и выложить в миску.

Пока рис готовится, разогреть духовку до 200 градусов. Упорядочить орехи на листе для выпечки, жарить до коричневого цвета и появления аромата, около 8 минут. Дать остыть. Крупно нарезать орехи.
Добавить поджаренные орехи, клюкву, изюм и петрушку в рис. Приправить солью и перцем. Подавать плов теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×