Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Рецепт приготовления праздничного плова из дикого риса, сушеной клюквы и жареных орехов с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Дикий рис 1 стакан
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1 штука
Описание приготовления:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, от 45 до 50 минут. Слить жидкость и выложить в миску.
Пока рис готовится, разогреть духовку до 200 градусов. Упорядочить орехи на листе для выпечки, жарить до коричневого цвета и появления аромата, около 8 минут. Дать остыть. Крупно нарезать орехи.
Добавить поджаренные орехи, клюкву, изюм и петрушку в рис. Приправить солью и перцем. Подавать плов теплым или комнатной температуры.
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Плов на костре
Баранина
Морковь
Рис
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Специи
Перец стручковый
Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

Плов из бурого риса со свининой
Рис
Свинина
Морковь
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Чеснок
Зира
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!
Плов с орехами
Вода горячая
Свинина
Рис
Ядра грецких орехов
Масло растительное
Барбарис сушеный
Приправа для плова
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Придать обычному блюду новый вкус, к примеру — плову, можно, если добавить в него ядра грецких орехов. Блюдо получится аппетитным, красочным, очень сытным и ароматным. Не забывайте про приправы!

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон
Рубленая свежая петрушка
Масло
Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.

Армянский плов
Вода
Рис
Изюм
Курага
Финики
Топленое масло
Зёрна граната
Чернослив
Лаваш
Соль
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

Плов из баранины с нутом
Баранина
Рис
Морковь
Нут (турецкий горох)
Лук репчатый
Соль
Тмин
Чеснок
Перец чили
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Плов из бурого риса с курицей
Курица
Бурый рис
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец
Лук репчатый
Морковь
Плов из бурого риса с курицей — это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

Плов из лосятины
Лосятина
Рис
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Приправа
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.
Плов из бурого риса
Вода
Свинина
Бурый рис
Морковь
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина
Рис длиннозерный
Масло сливочное
Изюм
Курага
Зелень свежая
Сумах
Тимьян
Куркума
Картофель
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.