Плов из бурого риса
Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 770 Миллилитров
-
Бурый рис
500 Грамм
промытый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.
Шаг 2
Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой. Готовим еще 5 минут.
Шаг 3
Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.
Шаг 4
Заливаем кипятком. Готовим на программе "Тушение" 20 минут.
Шаг 5
Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис. Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем еще воды, чтобы рис был под водой на 1 см. Выставляем программу "Плов" на 1 час.
Шаг 6
Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!