Плов на сковороде со свининой
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис пропаренный 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Специи
1-2 Ст. ложек
кумин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
Шаг 2
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте не очень крупно.
Шаг 4
Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
Шаг 5
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
Шаг 7
Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
Шаг 8
Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
Шаг 9
Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.
Шаг 10
Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!