Плов на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-700 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Приправа для плова 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.

Шаг 4

Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

Видео рецепт "Плов на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов на скорую руку
Оценить рецепт
4.6 145

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 07:11
Приготовил и вот сейчас оцениваю результат своей работы.
Anastasiy Vidykina
05.05.2020 19:59
Готовила и всё пригорела но вкусно
Роза Акбаева
22.02.2019 19:04
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
Роза Акбаева
22.02.2019 19:02
получается оооочень вкусно))
Денис Юденко
12.08.2016 08:32
Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится
Оксанчик Макарова
25.07.2016 02:52
А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как
Игнат Чуйко
17.11.2015 19:29
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым!!!
kostia-одесса sachenko
28.10.2015 12:09
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится. :tongue:
Светлана Золотарева
24.10.2015 14:38
класс

Похожие рецепты

 
×