Плов на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-700 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Приправа для плова 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.

В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.

Шаг 4

Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

Похожий видео рецепт "Плов на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasiy Vidykina
05.05.2020 20:59
Готовила и всё пригорела но вкусно
Роза Акбаева
22.02.2019 21:04
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
Роза Акбаева
22.02.2019 21:02
получается оооочень вкусно))
Денис Юденко
12.08.2016 09:32
Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится
Оксанчик Макарова
25.07.2016 03:52
А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как
Игнат Чуйко
17.11.2015 21:29
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым!!!
kostia-одесса sachenko
28.10.2015 14:09
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится. :tongue:
Светлана Золотарева
24.10.2015 15:38
класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×