Обычный плов
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1,5 Килограмма
  • Рис 1 Килограмм
    лучше пропаренный
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки
    по желанию - зира, барбарис, паприка
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Горячая вода 1,5 Литра

Шаг 1

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Шаг 2

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Шаг 3

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Шаг 4

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Шаг 5

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Шаг 6

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Шаг 7

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Шаг 8

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

Шаг 9

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Шаг 10

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Шаг 11

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Шаг 12

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20.  Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Шаг 13

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Обычный плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.05.2019 18:04
сами вы каша
20.04.2019 21:20
Пропаренный не пропаренный - главное чтобы руки из плеч росли :tongue: Сделал из длиннозерного, главное промыть. Делал в мультиварке, все на глаз. Получился рассыпчатый, не хуже традиционного, в казане. У меня есть один секрет, мало кто так делает. Я по мимо соли добавляю немного сахара. Плов с тарелкой можно съесть :biggrin:
04.04.2019 16:34
:cool: :tongue: :mellow: :unsure: :dry: :blink: :angry: :sad: :happy: :sleep: :rolleyes: :huh: :mad: :smile: :laugh: :blush: :wub: :biggrin: :ohmy: :wacko: :excl: :ph34r: :wink:
27.09.2018 10:09
Сколько людей столько и рецептов плова. Вообще плов - это блюдо кочевников и нет определенного рецепта.То есть что было из того и готовили. И не бывает определенного рецепта. вот.
Badman
03.09.2018 13:17
Каша судя по виду )
19.08.2018 21:16
Настоящий плов только с бараниной и рисом девзира.. всё остальное пародия на плов )
Олег Белецкий
31.07.2018 22:28
Вкуснотища!!!
Екатерина Луговкина
18.11.2017 16:06
Отличный рецепт плова, по нему всегда получается супер. Единственное - убавила количество масла, но тут уж на любителя
Первый Нах
31.08.2017 11:20
+
20.04.2017 09:09
Я тоже использую пропаренный рис.Хоть у меня пропорции продуктов другие,но рецепт хороший
05.03.2017 15:51
I did it. So delicious)))
29.01.2017 14:15
Пожалуй, самый правильный рецепт плова. Количество растительного масла мне кажется чрезмерным. Я обычно поступаю так: на два стакана риса, 6-7 столовых ложек масла. Увеличение риса на каждый следующий стакан - дополнительные две ложки растительного масла.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Плов с салом
Мясо / Крупы
1 ч. 0 мин
Классический рецепт плова со свининой
Мясо / Крупы
1 ч. 10 мин
Плов из пропаренного риса со свининой
Мясо / Крупы
2 ч. 0 мин
Плов на костре со свининой
Мясо / Крупы
1 ч. 0 мин
Плов со свининой в кастрюле
Мясо / Крупы
2 ч. 0 мин
Рис с зеленью
Мясо / Крупы / Зелень
1 ч. 30 мин
Плов из свинины на сковороде
Мясо / Крупы
1 ч. 30 мин
Плов в мультиварке Редмонд
Мясо / Крупы


×