Обычный плов
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
-
Рис
1 Килограмм
лучше пропаренный -
Соль
2 Чайных ложки
без горки - Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Килограмм
-
Приправа для плова
2 Чайных ложки
по желанию - зира, барбарис, паприка - Горячая вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.](https://img.povar.ru/mobile/d1/c7/14/6c/obichnii_plov-327059.jpg)
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Шаг 2
![Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.](https://img.povar.ru/mobile/df/69/3c/cf/obichnii_plov-327327.jpg)
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Шаг 3
![Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.](https://img.povar.ru/mobile/b6/8e/ab/73/obichnii_plov-327328.jpg)
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Шаг 4
![Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.](https://img.povar.ru/mobile/e1/81/36/fa/obichnii_plov-327329.jpg)
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Шаг 5
![Выкладываем в разогретое масло мясо.](https://img.povar.ru/mobile/36/16/97/8e/obichnii_plov-327330.jpg)
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Шаг 6
![Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/bd/8a/22/5d/obichnii_plov-327064.jpg)
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Шаг 7
![Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!](https://img.povar.ru/mobile/bb/d8/19/e2/obichnii_plov-327331.jpg)
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Шаг 8
![Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.](https://img.povar.ru/mobile/8c/54/f9/73/obichnii_plov-327332.jpg)
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
Шаг 9
![А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/b0/fb/ea/53/obichnii_plov-327333.jpg)
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Шаг 10
![Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.](https://img.povar.ru/mobile/01/3f/b1/e2/obichnii_plov-327334.jpg)
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Шаг 11
![Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/a6/22/bd/34/obichnii_plov-327335.jpg)
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Шаг 12
![Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/e5/c4/45/ce/obichnii_plov-327336.jpg)
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Шаг 13
![Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/de/48/f7/fc/obichnii_plov-327340.jpeg)
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Обычный плов"
![Видео рецепт Обычный плов](https://i.ytimg.com/vi/if8L6EkA5hI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/b1/fb/aa/18/83267.jpg)
Похожие рецепты
![Ленивый плов](https://img.povar.ru/mobile/ae/86/c2/d0/lenivii_plov-655446.jpg)
![Плов со свининой и барбарисом](https://img.povar.ru/mobile/64/fb/89/28/plov_so_svininoi_i_barbarisom-347044.jpg)
![Плов в мультиварке-скороварке](https://img.povar.ru/mobile/66/67/06/df/plov_v_multivarke-skorovarke-164401.jpg)
![Рассыпчатый плов из свинины](https://img.povar.ru/mobile/3a/54/21/e8/rassipchatii_plov_iz_svinini-150778.jpg)
![Узбекский плов из свинины](https://img.povar.ru/mobile/77/dc/3b/83/uzbekskii_plov_iz_svinini-151038.jpeg)
![Плов с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/16/9d/b7/cb/plov_s_myasom_v_multivarke-74361.jpg)