Плов простой
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 750 грамм
- Рис 0,7-0,8 кг
- Морковь 3 штуки
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.
Шаг 2

2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.
Шаг 3

3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.
Шаг 4

4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 5

5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.
Шаг 6

6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.
Шаг 7

7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.
Шаг 8

8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 9

9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 10

10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.
Шаг 11

11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.







Похожие рецепты






