Плов простой
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 750 Грамм
- Рис 0,7-0,8 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.
Шаг 3
3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.
Шаг 4
4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 5
5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.
Шаг 6
6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.
Шаг 7
7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.
Шаг 8
8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 10
10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.
Шаг 11
11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.