Плов простой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 750 Грамм
  • Рис 0,7-0,8 Килограмма
  • Морковка 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.

1. Первым делом промойте хорошенько рис, затем переложите его в кастрюлю и залейте водой, оставьте на некоторое время, чтобы впиталась вода.

Шаг 2

2.	Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.

2. Очистите луковицу, затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, добавьте лук.

Шаг 3

3.	Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.

3. Куриное мясо (без костей и кожи) нарежьте кусочками, добавьте его спустя несколько минут.

Шаг 4

4.	Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

4. Всыпьте все специи, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Шаг 5

5.	Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.

5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Выложите в казанок и перемешайте, посолите.

Шаг 6

6.	Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.

6. Слейте воду с крупы и переложите рис к остальным ингредиентам.

Шаг 7

7.	Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.

7. Не перемешивайте, а равномерно распределите рис в один слой.

Шаг 8

8.	Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.

8. Залейте рис водой, чтобы она покрыла его на 1-2 пальца. Доведите все до кипения, затем сделайте минимальный огонь и тушите под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

9.	Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.

9. Разделите головку чеснока на зубчики, не очищайте их и сразу воткните равномерно в рис. Накройте казанок кастрюлей и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 10

10.	Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.

10. Выключите огонь, затем откройте крышку и перемешайте все хорошенько.

Шаг 11

11.	Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.

11. Выложите небольшую порцию в тарелку и подавайте сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Suns81
16.08.2020 09:47
хороший рецепт, получилось вкусно, рис рассыпчатый.Раньше варила плов по другому рецепту получалось хуже, этот рецепт забираю в свою копилочку!!!
Антон Сорока АВТОР
27.11.2019 15:13
Рад что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
Крис Фэшн
26.11.2019 15:38
Готовила первый раз плов. Следовала этому рецепту вышло идеально. Безумно вкусно
Kateone
11.02.2020 13:40
Очень вкусный плов! Курицу заменила свининой и чеснок не разделяла, а сразу перед закладкой риса целой головкой в низ положила. :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×