Плов классический узбекский
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Плов классический узбекский

Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть 1 Килограмм
  • Курдючное сало 250 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Рис 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Смесь специй для плова По вкусу
  • Острый перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

0 г

Белки

46 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.

Шаг 2

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.

Шаг 4

Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.

Шаг 5

До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.

Шаг 6

Обжариваем вместе с луком до полуготовности. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.

Шаг 8

Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.

Шаг 9

Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.

Шаг 10

Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Надежда
16.01.2020 12:00
Сказать, что понравились - это ничего не сказать! Теперь это мой любимый рецепт!

Похожие рецепты

 
×