Плов классический узбекский
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина мякоть 1 Килограмм
- Курдючное сало 250 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 7 Зубчиков
- Рис 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Смесь специй для плова По вкусу
- Острый перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.
Шаг 2
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.
Шаг 4
Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.
Шаг 5
До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.
Шаг 6
Обжариваем вместе с луком до полуготовности. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.
Шаг 8
Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.
Шаг 9
Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.
Шаг 10
Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.
Шаг 11
Приятного аппетита!