Плов классический
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
у меня баранина - Курдюк 150 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Морковь 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
5 Штук
головок - Зира 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
-
Масло
150 Миллилитров
подсолнечное - Соль 1 Ст. ложка
- Вода 900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
Шаг 3
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
Шаг 4
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 7
7. Рис хорошо промойте.
Шаг 8
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.
Шаг 9
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.
Шаг 10
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
Шаг 11
11. Добавляем промытый рис.
Шаг 12
12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.
Шаг 13
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
Шаг 14
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
Шаг 15
15. Подаём к столу. Приятного аппетита!