Плов узбекский
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Плов узбекский

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
    крупные
  • Морковь 4-5 Штук
  • Баранина 400 Грамм
    + 100 грамм бараньего жира
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.

Шаг 3

3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.

Шаг 4

4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.

Шаг 5

5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.

Шаг 6

6. Обжарьте до легкой румяности лук.

Шаг 7

7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.

Шаг 8

8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.

Шаг 9

9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

10. Всыпьте рис.

Шаг 11

11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.

Шаг 12

12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×