Плов узбекский
Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
400 Грамм
+ 100 грамм бараньего жира - Морковь 4-5 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 2 Стакана
-
Луковица
2 Штуки
крупные - Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
Шаг 3
3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.
Шаг 4
4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.
Шаг 5
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 6
6. Обжарьте до легкой румяности лук.
Шаг 7
7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
Шаг 8
8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.
Шаг 9
9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
10. Всыпьте рис.
Шаг 11
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
Шаг 12
12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок. Приятного аппетита!