Плов узбекский
Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 грамм + 100 грамм бараньего жира
- Морковь 4-5 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Рис 2 стакана
- Луковица 2 штуки крупные
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
Шаг 3

3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.
Шаг 4

4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.
Шаг 5

5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 6

6. Обжарьте до легкой румяности лук.
Шаг 7

7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
Шаг 8

8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.
Шаг 9

9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.
Шаг 10

10. Всыпьте рис.
Шаг 11

11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
Шаг 12

12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








