Плов с машем
1 ч.
8

Плов с машем

Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Маш 1/2 стакана
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 50 мл
  • Мясо 500 грамм любое, у меня ребра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для плова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 3

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Морковь нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 6

Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Шаг 8

Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 9

Добавьте промытый маш.

Шаг 10

И продолжайте тушить еще 20 минут.

Шаг 11

Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.

Шаг 12

Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 11

Похожие рецепты

Кичари
Вода Рис Кокосовое молоко Цветная капуста Маш Кокосовое масло Шпинат Кинза Куркума Имбирь Соль Тмин Морковь Перец болгарский Кардамон Лук репчатый
Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.
4 ч.
4.3
Плов с мясом
Ошеек свиной Рис Морковь Лук Масло растительное Барбарис Чеснок Лавровый лист Кориандр молотый Красный перец молотый Черный перец молотый Соль
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
1 ч.
4.6
×