Плов с машем
Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Маш 1/2 Стакана
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Мясо
500 Грамм
любое, у меня ребра - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для плова
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 3
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4
Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Морковь нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 6
Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Шаг 8
Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 9
Добавьте промытый маш.
Шаг 10
И продолжайте тушить еще 20 минут.
Шаг 11
Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
Шаг 12
Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.
Шаг 13
Приятного аппетита!