Плов с машем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов с машем

Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Маш 1/2 Стакана
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мясо 500 Грамм
    любое, у меня ребра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 3

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Морковь нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 6

Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Шаг 8

Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 9

Добавьте промытый маш.

Шаг 10

И продолжайте тушить еще 20 минут.

Шаг 11

Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.

Шаг 12

Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×