Рис с машем
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис с машем

Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 140 Грамм
  • Маш 85 Грамм
  • Вода 450-500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш предварительно замочите на ночь в воде. После промойте в чистой воде и переберите.

Шаг 3

Рис промойте и замочите в тёплой воде на полчаса.

Шаг 4

Затем слейте воду, переложите рис в чашу для мультиварки.

Шаг 5

Добавьте маш, воду, соль и немного оливкового масла. Закройте крышкой и варите в режиме «плов» до готовности.

Шаг 6

Выключите, дайте блюду постоять 5 минут и можете подавать к столу.

Шаг 7

Маш с рисом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с машем"

Видео рецепт Рис с машем
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Kataeva
14.02.2020 17:05
готовила по рецепту, но добавила из специй кардамон, имбирь и черный перец горошком. Эти специи очень хорошо проходят к машу.

Похожие рецепты

 
×