Рис с машем
Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 140 Грамм
- Маш 85 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 450-500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш предварительно замочите на ночь в воде. После промойте в чистой воде и переберите.
Шаг 3
Рис промойте и замочите в тёплой воде на полчаса.
Шаг 4
Затем слейте воду, переложите рис в чашу для мультиварки.
Шаг 5
Добавьте маш, воду, соль и немного оливкового масла. Закройте крышкой и варите в режиме «плов» до готовности.
Шаг 6
Выключите, дайте блюду постоять 5 минут и можете подавать к столу.
Шаг 7
Маш с рисом готов, приятного аппетита!